ホンマでっか!?TV食事の習慣が危ない!▽さんまマツコ梅沢で大激論
2018年2月28日放送 フジテレビ明石家さんま 小杉竜一(ブラックマヨネーズ) 吉田敬(ブラックマヨネーズ) マツコ・デラックス 磯野貴理子 加藤綾子 梅沢富美男 中村仁美 ゆりやんレトリィバァ
トーストの焼き具合にこだわり、食感が大事な中村仁美
テレビ番組で話題になっている中村仁美さんのトーストに対するこだわりについてご紹介します。彼女はトーストの焼き具合よりも食感が大事だと語っています。
焦げ目がついているよりも、サクサクとした食感を好むそうです。
中村さんは、トーストの焼き具合に関しては「特にこだわらない派」という選択をしましたが、その理由は食感が焼き具合以上に重要だからとのことです。
中村さんのこだわりに対して、夫であるさま~ずの大竹さんは全く逆の意見です。
彼は「めちゃめちゃ焦がしたい派」とのこと。
まさに正反対!夫婦でもトーストに対する好みはさまざまなのですね。
それぞれの好みがあることが面白いとも言えます。
トーストの焼き具合を選ぶ楽しみ
テレビ番組では、出演者たちが4種類のパンから自分の好みの焼き具合を選びました。焼き具合のバリエーションによって、トーストの食べ方も変わってくるのです。
焦げ目のないパンを選んだ中村さんには、梅沢さんが「生で食べればいいだろ」と指摘しましたが、それぞれの好みに合わせた楽しみ方があることも大切です。
また、マツコさんはバターを載せて焦がす食べ方を紹介しました。
その食べ方によって、トーストの食感も変わるのです。
グジュグジュとした柔らかさと、サクサクした部分が共存する美味しさを楽しむことができるそうです。
ただし、気をつけなければいけないのは、その食べ方が太りやすいということ。
バランスを考えながら、楽しむことが大切です。
トーストの焼き具合の好みは人それぞれ
トーストの焼き具合に関して、もしかしたらあまり意識したことがなかった方もいるかもしれません。しかし、中村さんのように食感にこだわりを持つ人や、大竹さんのように焦がしたい人もいるということを知ると、いつもの朝食のトーストがより一層楽しくなります。
トーストの焼き具合は個人の好みによって異なるものです。
どんな焼き具合が一番好きかを見つけるのも、自分と向き合う時間のひとつかもしれません。
さまざまな食感を楽しんで、自分にとって最適なトーストの焼き具合を見つけてみてください。
#トースト #焼き具合